zharevna: (Королева Алиса)
[personal profile] zharevna


Лично для меня празднование 2017 года приблизилось как-то очень неожиданно, как-то резко и вдруг. Казалось, что до встречи Нового года еще очень много времени... И вот завтра будем его встречать. В связи с этим я задалась вопросом: "Является ли встреча Нового года и проводы уходящего года, тем дедлайном, когда необходимо подводить итоги предыдущего года?". И подумав, я решила, что это условное деление.
Обращаясь назад, вспоминаются события, люди, радости, потери, а порядковый номер года - это всего лишь ориентир, якорь, необходимый для нашей памяти.
Вернусь к итогам. В этом году я сделала достаточно много из того, что планировала. Однако некоторых вещей в этом году я сделать просто не успела и, похоже, уже не успею. Возможно, не стоит подгонять события, загоняя их во временные рамки. К тому же времена, у нас достаточно тяжелые...
Но люди устроены так, что всегда пытаются надеяться на лучшее, несмотря ни на что. Американцы говорят, что чтобы быть счастливыми нужно улыбаться. Мы стараемся следовать этому принципу и пытаемся радоваться по расписанию, хотя радоваться, вроде бы и нечему. Поэтому люди и хотят создать атмосферу праздника, даже тогда, когда улыбаться даже как-то неуместно. Наверное, шампанское, которое выпивается в Новый год, выпиваются в счет предстоящих побед, ведь нам так нужна надежда. К сожалению, у нас в стране за шампанским следует тяжелая артиллерия алкогольных напитков.
Поэтому и существует грустная новогодняя статистика. И не только потому, что Новый год - это тяжелое время для врачей: наркологов, кардиологов, токсикологов, хирургов и для сотрудников правоохранительных органов. Статистика показала, что многие люди встречают сейчас Новый год в состоянии глубокой депрессии, обусловленной серьезными социальными и личными проблемами. Прием больших доз алкоголя для человека, находящегося в депрессии, чреват и патологическим опьянением, и немотивированным неадекватным поведением и многим другим. Поэтому новогодние праздники - это дни, когда происходит много утрат, потерь, крайне нелепых смертей.
В ситуации, когда человек находится в удрученном состоянии, Новый год вообще не стоит праздновать или праздновать его следует крайне спокойно. Достаточно сказать свои близким важные слова о том, как мы их сильно любим, как они нам нужны, и как мы им признательны за то, что они просто есть.
Пусть Новый год, который, наверное, тоже будет не из самых легких, поможет вам почувствовать надежное плечо ваших родных, близких и друзей! Причем, друзей не только реальных, но и тех, с которыми вы общаетесь только в виртуальном пространстве.
С наступающим Новым годом!
Будьте бдительны, внимательны и осторожны!
Целую и обнимаю,
Ваша Царевна.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

September 2017

M T W T F S S
     123
45 678910
1112 131415 1617
18 192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:59 am
Powered by Dreamwidth Studios