zharevna: (Замок)
[personal profile] zharevna
 Во Франции уже готовят к отправке 300 шедевров, включая произведения Леонардо да Винчи, Беллини, Йорданса, Энгра и Пикассо
 
Строительство филиала Лувра в Абу-Даби
Copyright: Louvre Abu Dabi
 
Спустя десять лет с момента подписания соглашения о создании филиала Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах, в Абу-Даби заявили о завершении работ и назначили примерную дату открытия музея. Это произойдет в ноябре. Открытие может совпасть с Днем перемирия 11 ноября или с началом чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Абу-Даби 2 декабря.
 
Пока в Эмиратах над завершением проекта архитектурного бюро Жана Нувеля трудится 3 тыс. рабочих, во Франции начали готовить произведения искусства к отправке в свой восточный филиал. В собрание нового музея войдут 700 работ из музейных коллекций ОАЭ. Триста шедевров предоставит Лувр, среди них —Аполлон Бельведерский, портрет «Прекрасной Ферроньеры» Леонардо да Винчи, фламандская живопись, работы импрессионистов, Пабло Пикассо, Пауля Клее, Ива Кляйна и других художников. В свое время новость об обмене произведениями искусства вызвала широкую дискуссию во Франции и мире; противники временной передачи произведений другим странам отстаивали важность принципа неделимости коллекций и предупреждали о возможном сокращении туристического потока во Францию.
 
Таким будет пространство музея. Проект архитектурного бюро Жана Нувеля
Copyright: Louvre Abu Dabi
 
Открытие музея стоимостью €1 млн неоднократно переносилось, отдаляясь от первоначальной даты, намеченной еще на 2012 год. Ее откладывали по разным причинам, в том числе из-за сложной конструкции купола и необходимости разработать защиту металлоконструкций от влажности, которую создаст окружившая музей по задумке архитектора система каналов. По окончании работ здание должны проверить технические службы и службы безопасности Agence France-Museums — организации, созданной в 2007 году для наблюдения за проектом и проверки его готовности. Как пишет The Art Newspaper, это произойдет уже в июне. Затем несколько недель в залах будет идти работа по созданию необходимого для хранения и экспонирования произведений искусства температурно-влажностного режима.
 
http://www.theartnewspaper.ru/posts/4474/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

September 2017

M T W T F S S
     123
45 678910
1112 131415 1617
18 192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:02 am
Powered by Dreamwidth Studios