zharevna: (Black&White)
[personal profile] zharevna
Все топ-лоты главных ювелирных торгов в Женеве или уникальны, или с богатой историей

Sotheby’s. Брошь Cartier. 1925 ($100–150 тыс.) - Sothebys Geneva 16 May 2017.jpg
Цветные бриллианты — редкая и непредсказуемая «ошибка» природы, когда в структуру алмаза (то есть чистого углерода) вмешиваются другие химические элементы, — безусловный хит нынешних торгов Sotheby’s.
На аукционе 16 мая дом представляет экстравагантную пару — необычно крупные грушевидные бриллианты интенсивного голубого и розового цвета, названные экспертами-романтиками «Аполлоном» и «Артемидой». Камни одинаковой огранки и близкие по размеру (голубой — 14,54 карата, розовый — 16 каратов) оправлены в изящную пару серег, но продаются все же по отдельности. Голубой (идеальной чистоты и насыщенного цвета, реже встречающегося в природе) оценен в $38–50 млн, розовый — в $12,5–18 млн. Общая сумма получается внушительной, и «Аполлона» и «Артемиду» уже объявили самыми дорогими серьгами, когда-либо выставлявшимися на торги.

Другой потенциальный рекордсмен — самый крупный из когда-либо выставлявшихся на аукцион бриллиантов в форме сердца, с идеальными характеристиками, стал топ-лотом Christie’s (17 мая). Камень весом 92,15 карата украшает жемчужное ожерелье «Легенда» молодого парижского ювелирного дома Boehmer et Bassenge ($14–20 млн). Основанная в 2016-м компания названа в честь придворных ювелиров Людовика XV Шарля Бемера и Поля Бассанжа — отсылка к изяществу эпохи рококо. Пристрастие Boehmer et Bassenge к идеальным камням и сложному ажурному рисунку читается и в еще одном лоте аукциона — серьгах «Богемная жизнь» с асимметричными бантиками из розовых бриллиантов, столь же безупречными 10-каратными «маркизами» в центре и колышущимся бриллиантовым каскадом ($2–3 млн).

Christie’s. Бриллиантовые серьги «Богемная жизнь» ($2–3 млн)
Еще одно бриллиантовое колье в каталоге Christie’s интересно своей историей. В 1937 году его купила у Cartier за $65 тыс. Дорис Дьюк, светская львица середины прошлого века, любимая дочь и наследница американского табачного магната, которая коллекционировала бриллианты, мужей и дома по всему миру, но также отдавала много сил благотворительности. Когда в 2004 году Christie’s распродавал ее ювелирную коллекцию, в ожерелье недоставало самых крупных камней, которые Дьюк сама когда-то вынула из украшения. Но и без них ожерелье ушло почти за ту же сумму, что когда-то заплатила первая хозяйка. Больше десяти лет новый владелец подбирал недостающие бриллианты, и теперь украшение вернулось на торги во всей красе и с эстимейтом $3–5 млн.

У Sotheby’s за историю отвечают эталонные образцы ар-деко и в первую очередь брошь Cartier 1925 года с крупным резным жадеитом в окружении оникса и рубинов — смелое сочетание, которое ввел в моду ювелир-новатор. Принадлежала она не менее яркой личности — Моне фон Бисмарк, иконе стиля, любимой модели Сальвадора Дали и Сесила Битона и музе Кристобаля Баленсиаги ($100–150 тыс.). Еще один любопытный лот Sotheby’s — колье середины XIX столетия, безыскусная «дорожка» из крупных бриллиантов в один ряд, идеальная для шелкового декольте ($800 тыс. — 1,4 млн).
http://www.theartnewspaper.ru/posts/4478/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

May 2017

M T W T F S S
1 234 5 67
89101112 1314
15 16171819 2021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 30th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios