zharevna: (Общество)
[personal profile] zharevna
За год в ЖЖ многое изменилось.
Всех построили и присвоили номера -- как в концлагере, поделив на "хороших", успешных и "плохих", никому не нужных. Хорошие начинаются от СК > 200. Остальных -- в печь. После "перерасчета СК" я попала в топку. И сообщество, созданное мной, после перерасчета - тоже в печь.
В ЖЖ появились новые герои. Эти герои предлагают другим пользователям за мзду примерно от 30 -и копеек до 30-и рублей за репост раскручивать их тупые дневники. Среди этих героев - новая дирекция. Внимательно всмотритесь в их одухотворенные лица!
Все блоггеры -- яркие индивидуальности, несколько эгоцентричные и уверенные в своей неповторимости и избранности. И, несмотря на то, что новыми порядками недовольны ВСЕ живые жители ЖЖ, Игрек уверен,что его дело монетизации будет жить и побеждать. Ведь ботов в ЖЖ можно создать сколько угодно, а живых жителей всех до одного выкурить из ЖЖ! 
Учитывая, что в рядах блоггеров нет единства, сплотиться и выступить единым фронтом против беспредела игриков в ЖЖ не получится: каждый блоггер будет тянуть одеяло на себя, считая что лидером в борьбе за очищение ЖЖ должен быть именно он.
Человек, читающий книги, в окружении репостеров чувствует себя примерно так же, как академик, в четырехкомнатную квартиру которого на Ленинском проспекте, подселили 6 доярок с семьями. Они везде развесили свои объявления и установили платный вход на кухню, в ванную и в туалет. Находиться в таких условиях ни в квартире, ни в ЖЖ просто невозможно!
Если существующее руководство русскоязычного сегмента ЖЖ американцы не снимут, русскоязычный Livejournal умрет. Это становится все очевидней с каждым днем: журналы живых пользователей удаляются или суспендятся.
Именно поэтому я готовлюсь к эвакуации из ЖЖ на другую площадку.
Я экспортировала содержимое своего журнала в Dreamwidth. Советую вам последовать моему примеру.
Друзья! Подписывайтесь на мой аккаунт [personal profile] zharevna  и открывайте для него доступ в DW, если у вас есть аккаунт в http://www.dreamwidth.org.
А если у вас аккаунта там еще нет, то рекомендую открыть там аккаунт и импортировать туда все содержимое ЖЖ. Ведь это ваша интеллектуальная собственность, которая в любой момент может пропасть. Дронов ее в грош не ставит и ответственности за нее не несет.

Date: 2012-12-01 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] zharevna.livejournal.com
Я пока тоже не ухожу. Но, если Дронова не снимут, ЖЖ умрет. Надо иметь запасной аэродром.

Date: 2012-12-01 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kir-a-m.livejournal.com
Пока нас не уничтожат - будем жить так, как привыкли. А "топы" пусть топают лесом.

Date: 2012-12-01 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] zharevna.livejournal.com
Так мы же не противостоим. А молчание -- знак согласия.

Date: 2012-12-01 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kir-a-m.livejournal.com
Не всегда. В мире и вокруг нас много того, с чем я не согласен, но я же не выхожу протестовать против всего, что мне не нравится. Если я не люблю ночные клубы, я туда не хожу. Но не буду же я требовать их все закрыть. Мне неинтересно читать топ - я туда просто не хожу, моя лента гораздо интереснее.

Date: 2012-12-01 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] zharevna.livejournal.com
Ночные клубы работают по известным всем правилам. Кто-то в них ходит, кто-то -- нет.
Правила работы ЖЖ, того каким он стал при новой администрации, неизвестны никому, их просто нет. Дронов проводит эксперименты по набиванию своих карманов самовольно придуманными промо-жетонами, при этом распоряжаясь в своих интересах нашим уникальным контентом, являющимся нашей интеллектуальной собственности. Он в любой момент может засуспендить любой журнал, присвоив себе интеллектуальную собственность владельца.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 6 789
10 11121314 15 16
17 18 192021 22 23
24 25 2627 282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 30th, 2017 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios