zharevna: (Default)
[personal profile] zharevna
С завтрашнего дня вступает в силу закон, приравнивающий любой блог к СМИ. Это означает, что у любого блоггера могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами, в случае, если он в своем блоге будет высказывать позицию, отличную от генеральной линии партии шовинистической пропаганды официальных российских СМИ. СМИ, которые в последнее время стали полностью подконтрольными российским властным структурам.




Получается, что аккаунты, не являющиеся пропагандистскими ботами, оплачиваемые спецподразделениями идеологических служб, а принадлежащие реальным людям, позиция которых в силу их образования и культурного уровня не совпадает с таковой, навязываемой сверху, будут подвергаться жесткому цензурированию, вплоть до блокировки. А владельцев этих аккаунтов могут начать запугивать и применять к ним меры, ограничивающие их свободу.
Этот "закон", как и все остальные, принимаемые в последнее время, не имеет никакой юридической силы, поскольку противоречит Конституции - основному закону Российской Федерации.
Тем не менее, большинство россиян, даже при наличии юридических знаний, считает, что основным законом в нашей стране является вовсе не Конституция, а связи и готовность передать свои накопления компетентным органам, в случае, если у них (граждан) возникнут проблемы с этими органами. Жизненный опыт их также учит тому, что бояться властных структур должны как раз ни в чем не повинные люди, преступники же всегда договорятся с правосудием.
Именно поэтому новый закон воспринимается блоггерами как начало охоты на ведьм. Этот закон нацелен на создание рунета, в котором будет царить единоботодушие, заключающееся в поддержке любых преступлений власти и агрессии в отношении мировой общественности, осуждающей эти преступления.
Трусливая власть убеждена, что этот закон полностью деморализует всех умеющих мыслить граждан России и заставит их молчаливо поддерживать тоталитарный режим, угрожающий миру во всем мире.
Нас хотят запугать и поставить на колени, лицемерно при этом обещая, что Россия "скоро встанет с колен". Интересно, кто её поднимет? Тот, кто не имеет ни малейшего представления о том, что экономика страны не может строиться только на продаже сырьевых ресурсов? Тот, кто полностью развалил в стране промышленность, образование, медицину? Тот, кто превращает нашу страну в большой концентрационный лагерь?
В общем-то неглупые люди находятся сейчас в состоянии полной дезориентации: слишком многое они могут потерять, если не будут молчать и не побоятся высказать свое неодобрение внешне- и внутриполитическому курсу нашей власти. Речи не может быть о том, чтобы люди осмелились объединиться с целью отправить так ненавистную им власть в отставку.
Я обращаюсь к тебе, читающему эти строки! Ради того, чтобы эта планета была, надо перестать лгать и лицемерить! Надо перестать бояться тех, кто боится нас. Тех, кто перед нами виноват. Тех, кто на наши деньги и от нашего имени несет миру зло и разрушение.
Горько осознавать, что мы можем оказаться последним поколением, живущим на Земле.


Profile

zharevna: (Default)
Царевна

August 2017

M T W T F S S
 1 23456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 04:24 am
Powered by Dreamwidth Studios