zharevna: (Общество)
[personal profile] zharevna
На самом деле тот психоз агрессии и псевдопатриотизма, который охватил больше половины России и все кремлевские СМИ, скорее можно отнести к категории наркомании, чем назвать болезнью или следствием гипноза. Российское ТВ вместе с платными интернет-провокаторами ежедневно пичкают сознание обывателей ядом пропаганды, от которого пока не разработана вакцина. Если вдруг в один прекрасный день весь этот поток лжи и ненависти в адрес Украины и всего Запада прекратится, то у потребителя телевизионного наркотика начнется "ломка" и он примется искать виновных. Власть запустила смертоносный механизм воздействия на умы своих граждан, который может очень скоро обернуться против нее самой. История ничему не учит. Могучий Советский Союз, которому прочили чуть ли не вечное господство, рассыпался в считаные годы в результате санкций Запада и падения цен на нефть. Тогда был Афганистан, теперь – Украина. Тогда был генсек, теперь – президент. Однако сценарий повторяется один к одному.
НАТО и США не надо даже и думать о войне с Россией, ее руководство похоронит свою страну без посторонней помощи. Беда только в том, что чем хуже будет с экономикой России, тем больше будет желающих поехать на восток Украины – пострелять и заработать. Другого источника дохода молодые люди в России найти не смогут. Для Кремля смерти своих солдат не стоят ничего – положить в Украине хоть десять тысяч, хоть сто для них "как с гуся вода". Путин не может остановить войну, это для него смерти подобно, не может он и пойти дальше – ни до Киева, ни до Варшавы, это такое же самоубийство. Ядерное оружие Кремль никогда не применит по одной простой причине: сегодня недостаточно его иметь, нужно, чтобы оно еще и долетело до цели. Судя по состоянию дел в российской армии, это оружие бесполезно. В этом месяце вышел из строя спутник РВС России, следивший за пусками ракет "недружественных стран" и сообщавший траектории их полета. Так что уже сегодня Россия беззащитна перед США и НАТО – "радиоактивный пепел" остается лишь в студиях Соловьева и Киселева.

Запад будет постепенно сжимать удавку экономических санкций. Договариваться о чем-то с президентом России бесполезно и бессмысленно, все равно обманет. Не прошло и дня после переговоров и каких-то странных договоренностей в Минске, как Москва заявила: Россия не является "стороной конфликта"; российских войск в Донбассе как не было, так и нет; вся ответственность за соблюдение новых соглашений лежит на Киеве. Однако покуражиться над Западом Кремль не преминул. Согласие Киева участвовать в переговорах в Минске было продиктовано прежде всего желанием показать Западу свое стремление к миру и добрую волю. Одного желания тем не менее недостаточно, и руководству Украины придется искать пути дипломатического давления на Запад. Пока Украина проигрывает информационную войну Кремлю и ничего не предпринимает для исправления положения вещей.
Историю надо знать, и не только ту, которая начинается с 2000 года и первого срока правления Владимира Великого. "На десерт" хочется подать адептам "русского мира" и сторонникам ЛНР-ДНР одну цитату из работы Карла Маркса "Разоблачения дипломатической истории XVIII века": "Россия, не имеющая никакого отношения к Руси и получившая, вернее – укравшая, свое нынешнее название в лучшем случае в XVIII веке, тем не менее – нагло претендующая на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальцифицирована". Здесь даже и добавить нечего, но Прохановы, Дугины и прочие будут вопить о "подлых кознях" Запада и подделках. Мы не будем с ними спорить – с ними разберется история.
Герман Обухов – координатор Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России"



Profile

zharevna: (Default)
Царевна

June 2017

M T W T F S S
   1234
5 67 891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios