zharevna: (Default)
[personal profile] zharevna
Рабочие кабинеты известных людей.

Рабочие кабинеты известных людей.

Люди, которые создавали прекрасные шедевры искусство, люди, которые наводили ужас на целые поколения - всем этим людям требовалось уединиться для вдохновения. И для этого свои рабочие кабинеты они обставляли так, чтобы те максимально способствовали рождению новых идей. Перед вами рабочие места Марка Твейна, Ханца Циммера, Наполеона, и других.


Ханс Циммер


Hans Zimmer: Роскошный кабинет в красных тонах.
Hans Zimmer: Роскошный кабинет в красных тонах.

Ханс Циммер - немецкий композитор музыки для фильмов, работы которого можно услышать в самых ярких картинах Голливуда: мультфильм "Король Лев", "Гладиатор", "Последний самурай", "Начало" (2010) и более сотни других фильмов. Кабинет Ханца Циммера похож на комнату средневекового замка, в которую удивительно гармонично вписался рояль, несколько электрогитар, бесконечные стеллажи музыкальных записей и колонки для полного погружения в музыку.

Марк Твен


 Mark Twain: Кабинет с письменным столом в центре.
Mark Twain: Кабинет с письменным столом в центре.

Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, больше известный под своим псевдонимом "Марк Твен", был американским автором, чьи истории про Тома Сойера и Гекльберри Финна стали известными по всему миру. По-американски роскошный кабинет с деревянной мебелью и традиционными семейными реликвиями и портретами в рамках на каминной полке, однако на фотографии отсутствует знаменитая курительная трубка писателя. Марк Твен был заядлым курильщиком, и посетители дома Твена иногда говорили, что в кабинете писателя стоял такой густой табачный дым, что самого хозяина почти нельзя было разглядеть.

Генри Миллер


Henry Miller: ничего лишнего в рабочем пространстве.
Henry Miller: ничего лишнего в рабочем пространстве.

Генри Миллер создал довольно скандальные произведения для своего времени - интеллектуально-эротические романы о жизни после Первой мировой войны. Кроме того, Миллер много рисовал, в том числе его зарисовки Парижа, которые он сделал во время своего пребывания во Франции, стали позже иллюстрациями к его роману «Тропик Рака». Кабинет под крышей, в котором некоторое время работал Миллер, характеризуется сравнительной простотой: грубый стол, стеллажи книг, несколько картин на стенах и большие окна, дающие естественный свет для работы.

Наполеоон I Бонапарт


Napulione Buonaparte: кабинет во дворце.
Napulione Buonaparte: кабинет во дворце.

Рабочий кабинет французского имератора Наполеона находился ни много ни мало, а во дворце Тюильри. Шикарная дорогая мебель, многочисленные раритеты, привезенные из других стран, все в этом помещении направлено на то, чтобы впечатлить посетителя своей роскошью и богатством. Политик, развязавший множество войн, по вине которых погибло немалое количество людей, до самого поражения при Ватерлоо пытался всеми силами убедить людей вокруг в своем непревзойденном величии.

Александр Сергеевич Пушкин


Александр Пушкин: просторный кабинет со стеллажами книг.
Александр Пушкин: просторный кабинет со стеллажами книг.

Александр Сергеевич Пушкин не нуждается в представлении для русскоязычного читателя. Его кабинет был восстановлен по воспоминаниям друзей Пушкина и его современников "посреди стоял... стол простого дерева, оставлявший с двух концов место для прохода, заваленный бумагами, письменными принадлежностями и книгами... Вся стена была уставлена полками с книгами, а вокруг кабинета были расставлены простые плетёные стулья. Кабинет был просторный, светлый, чистый, но в нём ничего не было затейливого, замысловатого, роскошного, во всём безыскусственная простота".

Дмитрий Менделеев


Дмитрий Менделеев: кабинет ученого.
Дмитрий Менделеев: кабинет ученого.

Великий ученый Дмитрий Менделеев не только сумел упорядочить химические элементы, он также предсказал свойства определенных элементов, которые еще не были открыты на тот момент. Обстановка кабинета вместе с библиотекой (а это около 20.000 изданий!) и частью архива была приобретена в 1911 г. у жены ученого. С того момента в бывшей квартире Менделеева находится мемориальный музей.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/190615/24931/




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 456 789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios