zharevna: (Warning)
[personal profile] zharevna
Министерство финансов РФ намерено плавно увеличивать пенсионный возраст, повышая его по одному году в год. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает Интерфакс.
По словам министра, правительство вынуждено повышать пенсионный возраст, потому что количество пенсионеров скоро будет равно количеству работающих россиян. Силуанов приводит данные о том, что ежегодно на пенсию выходит около 1 млн человек, поэтому увеличение пенсионного возраста «неизбежно», а сама тема вопроса «не такая страшная, как ее представляют».
«Решение хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали. Мне кажется, чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному», — сказал министр.
Минфин намерен увеличивать пенсионный возраст в год по году до 65 лет для мужчин и женщин. Силуанов подчеркнул, что отказ от этой идеи будет сильно мешать росту российской экономики, а также обойдется бюджету РФ в 250 млрд рублей в первый год и в 500 млрд рублей во второй.
Накануне заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев обратился с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, предложив провести референдум о повышении пенсионного возраста. По замыслу депутата, если люди проголосуют против, — вопрос о повышении пенсионного возраста нужно будет снять с повестки.
В свою очередь Медведев ранее заявлял о том, что предпосылок к немедленному повышению пенсионного возраста в РФ сейчас нет, и правительство этого делать не будет, однако отметил, что «рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться».
По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, пенсионный возраст в России повысят после президентских выборов 2018 года. По его словам, правительству надо определиться — повышать пенсионный возраст или сокращать другие важные расходы бюджета, такие как образование, здравоохранение, социальная политика или инфраструктура. Однако, отмечает Кудрин, власти не хотят принимать эти «непопулярные решения» до выборов.
www.novayagazeta.ru/news/1697161.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

June 2017

M T W T F S S
   1234
5 67 891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 03:30 am
Powered by Dreamwidth Studios