zharevna: (Black&White)
[personal profile] zharevna

Принцесса Елизавета родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. Она стала первым ребенком герцога Йоркского Альберта и его жены, в девичестве леди Елизаветы Боуз-Лайон.



Маленькую принцессу Елизавету близкие родственники называли Лилибет. Ее двоюродная сестра Маргарет Родс говорила, что она была "жизнерадостной маленькой девочкой, при этом очень разумной и послушной".




На этой фотографии принцесса пожимает руку военному во время Королевского турнира, на который она прибыла с семьей в 1936 году.




В 1940 году 14-летняя принцесса Елизавета была гостем радиопрограммы "Детский час". Она обратилась с наилучшими пожеланиями к детям, эвакуированным из Британии в США, Канаду и другие страны в худшие для Британии времена Второй Мировой войны. Это самая первая запись будущей королевы в архивах Би-би-си.




Королевской семье в целях безопасности предлагали уехать из Британии в Канаду, однако король и королева отказалась. Детей перевезли в Виндзорский замок. "Мы уехали на выходные и остались на пять лет", - позже говорили они. В последний год войны Елизавета сама примерила военную форму, вступив в Женский вспомогательный территориальный корпус (ATS). Она провела три недели в компании других, тщательно отобранных новобранцев, учась основам автомеханики и вождению грузовика.




20 ноября 1947 года она вышла замуж за своего четвероюродного брата, греческого принца Филипа, в Вестминстерском аббатстве.




Их первый ребенок Чарльз родился в 1948 году. Несколько лет супружеская чета наслаждалась относительно обычной жизнью. В 1950 году родилась сестра Чарльза Анна.




Елизавета и Филип жили со своими детьми в Кларенс-хаусе в Лондоне. Ее отец был смертельно болен раком легких. В январе 1952 года, находясь с визитом в Кении, Елизавета узнала о смерти короля. Уже королевой она незамедлительно вернулась в Лондон.



Ее коронация в июне 1953 года транслировалась по телевидению. Миллионы людей - многие из них впервые - собрались у телеэкранов, чтобы посмотреть, как королева Елизавета II приносит клятву.




На этой фотографии, сделанной в 1957 году, королева сидит в библиотеке в Сандрингемском дворце после своего первого телевизионного обращения к нации в Рождество. Елизавета держит книгу "Путешествие Пилигрима в Небесную Страну", из которой она зачитала несколько строк в ходе своей речи.




1963 год. Королева в дамском седле возвращается в Букингемский дворец после посещения военного парада. Елизавета посещала церемонию Trooping the Сolour в честь дня рождения монарха каждый год своего правления, за исключением одного раза в 1955 году, когда ее пришлось отменить из-за всеобщей забастовки на железнодорожном транспорте. Королева стала путешествовать в экипаже в 1987 году.




Капитан футбольной сборной Англии Бобби Мур держит приз Жюля Риме, который ему вручила королева, после победы своей команды над Западной Германией со счетом 4-2 в финале Кубка мира на стадионе Уэмбли в 1966 году.




В 1969 году королева Елизавета II официально наделила своего сына, принца Чарльза, Короной принца Уэльского в ходе церемонии в замке Карнарвон. На самом деле он принял титул в возрасте девяти лет, однако королева настояла, чтобы церемония была отложена до времени, когда он полностью будет осознавать ее значение.




На этом снимке королева сидит со своими корги в деревне Вирджиния-Уотер во время Королевского виндзорского конного шоу. В общей сложности у королевы было более 30 корги, многие из которых - потомки ее первой собаки, Сьюзан. Сейчас у нее только две - Холли и Уиллоу - и она не планирует заводить больше.




В 1977 году королева отметила 25-летие на троне масштабной поездкой по Британии - за 10 недель она посетила 36 графств. Также она ездила по миру, преодолев в общей сложности 56 тысяч миль (более 90 тысяч километров).




Королева Елизавета II с коровой джерсейской породы, подаренной ей на выставке в Ле Пети Кателе в приходе Сент-Джон на острове Джерси. За годы правления королеве дарили внушительное количество животных, включая канарейку из Германии, ягуаров и ленивцев из Бразилии, двух черных бобров с Сейшельских островов и слона по имени Джамбо из Камеруна. Все они были помещены в Лондонский зоопарк.





Королева часто фотографирует сама. На этой фотографии она снимает камерой Rollei в ходе визита в Тувалу в 1982 году.




Официальная фотография королевы-матери, королевы Елизаветы II, принца Уильяма, принца Гарри и принца и принцессы Уэльских после церемонии крещения Гарри в 1984 году. У королевы восемь внуков и пять правнуков.




Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский на участке Бадалин на Великой Китайской стене в третий день их государственного визита в страну в 1986 году. Ни один британский монарх никогда не приезжал в материковый Китай, не говоря уже о посещении стены, поэтому этот королевский визит стал историческим.





1991 год. Королева Елизавета II приглашает премьер-министра Нидерландов Рууда Любберса сесть на свободное место в Музыкальной комнате Букингемского дворца в преддверии встречи лидеров "Большой семерки".





Королева Елизавета II осматривает Виндзорский замок после пожара в 1992 году. Этот год она назвала "annus horribilis" (ужасный год), так как в это же время развелась принцесса Анна и расстались герцог и герцогиня Йоркские, а также принц и принцесса Уэльские.




На этой необычной фотографии королева под присмотром главного инструктора, лейтенанта Джорджа Харви, стреляет из автомата SA80 в ходе посещения Армейской стрелковой ассоциации в Бисли.





После гибели Дианы, принцессы Уэльской, королевская семья подверглась критике за сдержанность официальной реакции на ее смерть. Королеву обвиняли в безразличии и оторванности от настроений общества. Этот всплеск гнева поразил Елизавету, и она признала, что "необходимо извлечь уроки из ее жизни и необычайной реакции общества на ее смерть".





На этом снимке, сделанном в 1999 году, королева пьет чай дома у Сьюзан Маккэррон в Глазго. Ее визит стал частью нового, более личного и неформального, подхода королевской семьи к общению с подданными. Елизавета II предпочитает пить чай "Эрл Грей" с молоком и без сахара.





Принц Уэльский покидает Часовню Святого Георгия в Виндзоре после свадьбы с Камиллой Паркер-Боулз. Королева Елизавета II посетила религиозную часть бракосочетания, однако не пришла на светскую церемонию. На свадебном торжестве королева сказала гостям, что ее сын "обрел свое счастье с женщиной, которую любит".





Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский в честь бриллиантовой годовщины свадьбы (60 лет) посещают поместье Бродлендс в Хэмпшире, куда они отправились после бракосочетания в ноябре 1947 года.





Королева на сцене возле Букингемского дворца с Чарльзом, Камиллой и поп-звездами на концерте в честь Бриллиантового юбилея ее пребывания на троне.





К 17:30 9 сентября 2015 года Елизавета II правила 23 226 дней, 16 часов и примерно 30 минут. В этот день она побила рекорд своей пра-прабабушки королевы Виктории. Находясь в Шотландии, она благодарила многих доброжелателей дома и за рубежом за "их трогательные добрые послания". Вместе с принцем Филипом она проехала на поезде с паровой тягой из Эдинбурга в деревню Твидбэнк, где официально открыла новую шотландскую железную дорогу.




С днем рождения, Ваше Величество.
http://www.bbc.com/russian/multimedia/2016/04/160419_inpics_queen_90
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

August 2017

M T W T F S S
 1 23456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios