zharevna: (Царевна-Лебедь)

Инсталляция Дэмиена Херста, которую перепутали с мусором.
Profusionstock / Vostock Photo

В 2001 году работник лондонской галереи Eyestorm Эммануэль Асаре принял за гору мусора инсталляцию Дэмиена Херста из переполненных окурками пепельниц, недопитых чашек кофе, пустых бутылок из-под пива и разбросанных газет. Асаре подумал, что накануне в галерее была вечеринка, и аккуратно сложил все объекты в мусорные пакеты. Критики — противники Херста вдоволь поиздевались над этой ситуацией, предложив повысить уборщика до куратора, так как он разобрался с двусмысленной ситуацией, когда искусство притворяется реальностью.
Другие работы автора
А как вам кажется принадлежат подобные экспонаты к категории "вечного" искусства?
zharevna: (Царевна-Лебедь)
Март был очень длинным и теплым. Богатым на события и, в общем-то, солнечным!
Март - месяц ветряный. Пусть этот ветер принесет добрые перемены.
Отличной пятницы! И прекрасных надвигающихся выходных!



zharevna: (Царевна-Лебедь)


Иллюстрации закулисья Мариинского театра, эскизы росписей Казанского вокзала и панно для виллы бельгийского барона: Третьяковка готовится к большой ретроспективной выставке Зинаиды Серебряковой. Знаменитая художница — одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. В чем секрет ее работ?
Неизвестная Серебрякова — можно ли так сказать об одной из самых знаменитых художниц XX века, представительнице прославленной династии Бенуа-Лансере, которую всегда окружал мир искусства? Но о некоторых ее работах до сих пор не было известно практически ничего — именно они в первую очередь представлены в Третьяковке.
Read more... )
zharevna: (Общество)

Власти отказываются связывать поспешное решение закрыть на реконструкцию памятник Пушкину и часть прилегающий к нему территории Пушкинской площади с политическими акциями, прошедшими в минувшее воскресенье.
Мне кажется, что Александру Сергеевичу просто стало стыдно за тот беспредел, что полиция творила с безоружными детьми, выступившими против коррупции.
А Вы что думаете по этому поводу?

zharevna: (Black&White)

Романтическая хроника воспоминаний художника Бориса Мессерера о своей жене Белле Ахмадулиной погружает в самую сердцевину советского застоя и неофициальную советскую культуру

Read more... )

zharevna: (Purple)
Пусть вечер понедельника будет радостным и временное возвращение не испортит весеннего настроения!




zharevna: (Царевна-Лебедь)
Сегодня день работника культуры в России. Поздравляю всех причастных и желаю творческих успехов!
А тем, кто имеет отдаленное отношение к этой сфере рекомендую прикоснуться к прекрасному миру культуры, искусства и литературы!




zharevna: (Царевна-Лебедь)
Уютного вечера и отличного отдыха!



zharevna: (Царевна-Лебедь)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Выставка "Рисунки Климта и Шиле из собрания музея Альбертина, Вена"
Октябрь 2017 – январь 2018. Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

В середине октября 2017 года в ГМИИ им. А.С. Пушкина откроется выставка графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта (1862–1918) и Эгона Шиле (1890–1918). Выставка состоится в рамках «Года туризма Россия – Австрия 2017», который открывается в Москве 12 января 2017 года.



Read more... )


zharevna: (Общество)
Банкир, филантроп и покровитель нью-йоркского Музея современного искусства скончался 20 марта на 102 году жизни



Дэвид Рокфеллер скончался в своем доме в Покантико-Хилс к северу от Нью-Йорка. Он не только долгое время возглавлял банк Chase Manhattan, но и c 1948 года был членом попечительского совета нью-йоркского Музея современного искусства (MоMA), причем неоднократно брал на себя роль председателя совета. Семья Рокфеллера связана с музеем гораздо дольше: мать Дэвида Эбби Олдрич Рокфеллер участвовала в создании MоMA, а названный в честь нее сад скульптуры находится на месте, где раньше стоял дом семьи Рокфеллер и где родился будущий филантроп.
Read more... )
zharevna: (Общество)
Какую бы погоду вам не обещали синоптики, пусть дома у вас всегда будет тепло, уютно, спокойно и радостно!




zharevna: (Purple)
В этом году сезон цветения сакуры начался на 5 дней раньше обычного. При храме Ясукуни в центре Токио на контрольной дереве сакуры вида "сомей-ёшино" раскрылись несколько цветков.
В период цветения вишневых деревьев увеличивается число туристов, путешествующих по стране и стремящихся насладиться прекрасным видом этих удивительных цветков.
Восхитительного весеннего дня!



zharevna: (Царевна-Лебедь)
Огромные изумруды были найдены на испанском галеоне, затонувшем у побережья Флориды почти четыре века назад


С молотка уйдет коллекция Marcial de Gomar Emerald Collection, состоящая более из чем двух десятков как ограненных, так и необработанных изумрудов
Read more... )
zharevna: (Царевна-Лебедь)
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?



zharevna: (Солнечная корона)
И сладких снов ночью!
Сегодня всемирный день сновидений.
Сновидения играют важную роль в жизни каждого индивидуума. Миллионными тиражами издаются всевозможные сонники. Ко многим известным людям решения проблем, над которыми они работали, пришли именно во сне. Сновидения - это ответственный мир, в котором побывал каждый из нас. Многие люди черпают своё вдохновение в образах, подаренных нам сновидениями.
Пусть ваши сновидения будут яркими и приятными!
Прекрасного пятничного вечера!



zharevna: (Царевна-Лебедь)
Весеннего и по-настоящему теплого!
Отличного настроения!


zharevna: (Царевна-Лебедь)
Теплой, солнечной и успешной недели!
Пусть всё получается с легкостью!


zharevna: (Общество)
Когда справедливость исчезает, то не остаётся ничего, что могло бы придать ценность жизни людей.
Иммануил Кант



zharevna: (Царевна-Лебедь)
Придумайте название к картинке.



Мой вариант:
Read more... )

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 6 789
10 11121314 15 16
17 18 192021 22 23
24 25 2627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 27th, 2017 01:19 am
Powered by Dreamwidth Studios