Волчонок

Apr. 26th, 2017 02:33 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Художник Игорь Олейников.

"Doctor Who"

Apr. 24th, 2017 02:14 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
В целом, вторая серия вышла очень даже ничего. Но. Удивили колонисты, понятия не имеющие, по какому принципу построен их город. Неадекватным выглядело их намерение палить из пушек по воробьям (причем в буквальном смысле). И мальчик, потерявший маму, но моментально утешившийся стаканом сока - действительно, зачем огорчаться и портить картинку, забудем про мальчика.

А вот это было хорошо:

– Я поняла, почему ты не меняешь свою телефонную будку.

– Я же уже сказал, что её заклинило.

– «Экстренная консультация и помощь». Тебе ведь нравится это.

– Нет, не нравится.

– Вот в чём всё дело. Ты не обращаешься в службу поддержки, потому что ты и есть служба поддержки.


В общем, двойственные впечатления. Но и это уже прогресс.




Нардол мне нравится все больше и больше, хочу про него сериал.

"The Magicians"

Apr. 24th, 2017 02:12 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Опасность подавленных эмоций – основная тема нашей истории (с).

Незаметно пролетел второй сезон культового среди меня шоу.
"Волшебники" – великолепная экранизация превосходной трилогии. Экранизация в высшей степени приблизительная: сюжет уже так основательно уехал в сторону от первоисточника, что я давно перестала гадать, чем же здесь все закончится. Зато я твердо уверена в том, что почувствую в финале – легкость и надежду; предвкушение чуда и ощущение, что твое будущее в твоих руках; магию, которая возвращается.



Это очень бытовая и безжалостная драма сосуществования волшебства и реальности, полная горечи, потерь и разочарований. Обретение абсолютно потрясающих человеческих качеств и становление характеров. С получением неожиданных даров, путешествиями в другие миры и убийством бога. Это очень крутая история, где нет ни одной фальшивой ноты.

А потом я буду это пересматривать и перечитывать. Сама не ожидала.

Guerrilla

Apr. 23rd, 2017 02:06 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Лондон, 1971 год.
История о том, как преподаватель английского и медсестра из обычной больницы стали радикалами-террористами.
Смотрела пока только пилот, поэтому не рискну делать прогнозы, насколько хорош окажется сериал. Но по первому впечатлению – интересно и драматично. С нетерпением жду продолжения.

Солнечный день

Apr. 21st, 2017 01:33 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Художник Давид Кенигсберг.
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Очередной исторический сериал от камрада [personal profile] qebedo:

Великий итальянский поэт Джакомо Леопарди (описывая, правда, события немного более поздние, 1820-х годов) в сатирических поэмах "Батрахомиомахия" и "Пролегомены к Батрахомиомахии" изобразил итальянских либералов в виде мышей, а австрийских оккупантов - крабами (лягушками, соответственно, были неаполитанские Бурбоны). Очень красивая метафора, как по мне - война мышей с крабами...

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

The importer has (mostly) caught up!

Apr. 19th, 2017 11:02 pm
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_maintenance
Our content importer has mostly caught up with its backlog; almost everything that's still listed as being "in the queue" are jobs that were tried, failed once or more with a temporary failure, and are waiting to try again. (The importer tries a few times, at successively longer intervals, when it gets a failure it thinks might be temporary/might correct itself later on.) This means that new imports scheduled now should complete in hours (or even minutes), not the "several days" it's been taking.

If you tried to schedule a second import while the first one was still running, at any time in the past 10 days or so, you may have confused the poor thing. If you think your import should be finished by now and it isn't, and you're seeing "Aborted" on the Importer Status part of the Importer page, feel free to open a support request in the Importer category and we'll look into it for you. (It may take a little bit before you get a response; those of us who have the access to look into importer problems have been really busy for the past two weeks or so, and I at least need a few days to catch my breath a bit before diving back into the fray! But we'll do what we can.)

I hope all y'all are continuing to settle in well to your new home!
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Доктор со спутниками оказываются в центре кровопролитного сражения, где далеки убивают неизвестных гуманоидов.

- Наплевать на них (на гуманоидов), - говорит Доктор.

Спрашивается, почему я так отношусь к Моффату. А вот поэтому.

Где взять силы пережить этот сезон.



На фото совсем другой Доктор, который бы так никогда не сказал.

Еще птичек.

Apr. 17th, 2017 07:05 pm
qingtiger: (Default)
[personal profile] qingtiger
 


Средиземноморская славка    
Read more... )
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Эта книга не о том, как жили люди в царствование Людовика XIV. Об условиях их существования нам известно довольно много, особенно если речь о Париже. Например, по ночам город освещался приблизительно шестью с половиной тысячами фонарей, висевших на пересечениях улиц. Их зажигали в сумерках, и фитиля хватало где-то до полуночи, затем до рассвета все погружалось во мрак.
А еще в середине XVII в. на оживленных перекрестках Парижа были установлены почтовые ящики для обмена письмами в пределах города. Чтобы ими воспользоваться, надо было зайти во Дворец правосудия и там за одно су купить бланк, помеченный особым знаком. На нем указывали адрес и дату и использовали его в качестве конверта. В назначенный час ящики открывали и письма разносили по городу...

...Итак, эта книга не о том, как жили некоторые современники Людовика XIV, а о том, как посредством текстов они конструировали определенный образ жизни, одновременно становившийся и образом литературы. Поэтому открывают ее тексты нормативные и прагматические, взятые из учебников хороших манер и из сочинений теоретиков светского общения. Их предмет один — искусство беседы, краеугольный камень культуры «частной публичности», основа как условно «куртуазной», так и институтализированной словесности. Без знания правил вежества нам не заметить всех значимых отклонений от них, которые встречаются в последующих документах. Ярким примером такого отклонения служит «Любовная история галлов» Бюсси-Рабютена, в которой куртуазная и типично романная форма изложения резко контрастирует с крайне приземленным содержанием, тем самым предлагая еще одну вариацию на любимую тему эпохи — разницу между видимостью и сутью. И здесь же мы встречаем первое столкновение двух интерпретаций характера подлинного исторического лица, когда вместо прямолинейной откровенности Бюсси его приятель Сент-Эвремон избирает тактику недоговоренностей и полунамеков, которая позволяет ему высказать госпоже д’Олонн немало горьких истин, не доводя дело до разрыва. Тогда как в следующей главе мы видим, что карьерная и литературная тактика Бюсси едва не стоила ему отношений с его кузиной, госпожой де Севинье, чей нелицеприятный портрет был включен им в «Любовную историю галлов». Такое сведение счетов побудило госпожу де Севинье письменно ответить на нападки и представить свое понимание конфликта. В сущности, именно критический потенциал текстов, включенных в три первые главы книги и в разной степени пытавшихся словом исправить действительность, и составляет «сквозной сюжет», их объединяющий.




Художник Жан Франсуа де Труа. Картина написана уже в более позднюю эпоху, ну да ладно. Эта явно неформальная компания обсуждает свои литературные экзерсисы - и все благодаря предшественникам, которые изобрели частную жизнь.

Очень интересно! Большое спасибо камраду [personal profile] qebedo за рекомендацию.

А деспоты пировали в роскошных дворцах...
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Художник Игорь Калашников.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 5 6 789
10 11121314 15 16
17 18 192021 22 23
24 25 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 27th, 2017 01:19 am
Powered by Dreamwidth Studios