Николас Верролл

May. 25th, 2017 03:06 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Мягкий британский импрессионизм.

Еще несколько картин )

"Biblia Koshodou no Jiken Techou"

May. 25th, 2017 02:26 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Странное чувство охватывает, когда герои половину серии ищут книгу, а ты с первых минут понимаешь, что это "Крокодил Гена и его друзья".
Оказывается, у японцев даже ремейк мультфильм есть.



Сериал мил и хорош со всех сторон, как ни крути.



И как не проникнуться к героине, с которой согласна целиком и полностью: уничтожить книгу с подлинным автографом Осаму Дадзая – немыслимо, пусть и под угрозой жизни.



Еще из забавного: сериальные японцы весьма аккуратны в выпивке - в отличие от корейцев, которые после дружеской попойки с коллегами непременно возвращались бы домой на бровях, обматерив по дороге важных клиентов. Японце - крайне вдумчивая нация. Ну, по крайней мере, на экране.

Еще раз спасибо [personal profile] bukogolik за приятные впечатления!

"Once Upon a Time"

May. 25th, 2017 01:32 am
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Не думала, что еще когда-нибудь меня занесет на эти галеры буду об этом писать, но музыкальная серия внезапно была практически на уровне первого сезона.



Теперь я знаю, что могло бы спасти этот сериал - музыка. Если герои будут петь, а не говорить, сюжет сразу окажется умней и значительней. Жаль, эксперимент был разовым.



Все, финал )

"Dad's Army", 2015 г.

May. 24th, 2017 02:22 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Не знаю, корректно ли сказать, что фильм был снят как дань уважения сериалу 60-70-х годов, но это, безусловно, так. Не думаю, что имеет смысл смотреть его в отрыве от первоисточника – масса шуток и намеков просто-напросто пройдет мимо.
Создатели картины попытались крайне бережно воссоздать знакомую и любимую атмосферу. Что-то получилось, что-то не очень. Но все искупает множество пасхалок и фирменных фразочек, имеющихся в запасе у каждого из центральных героев. "Это им совсем не нравится", "без паники" или "ужасно хорошо, сэр" – ну как тут устоять.



Особенно удачны здесь Билл Найи в роли сержанта Уилсона и Майкл Гэмбон в роли Годфри. Остальные чуть проще, но в ритм тоже попадают неплохо.

Появление в кадре миссис Мэйнверинг могло бы стать разочарованием – но оказалось хорошим подспорьем изменившемуся сюжету. А Марк Гэтисс как всегда прекрасен – на этот раз в роли светского полковника, которого отрывают то от гольфа, то от охоты. Ну и Иан Лавендер– я его и не узнала, все-таки столько лет прошло, и юный Фрэнк стал солидным генералом.



Остались за кадром и вражда с Ходжесом, и чудачества преподобного, и козни жезлоносца, и страшные рассказы Фрэйзера – но вместить все было бы попросту невозможно. Пришлось сосредоточиться на выдуманной и простоватой, но тоже по-своему милой истории поимки нацистского шпиона, которого нелегкая занесла в городок Уолмингтон-он-Си накануне высадки союзников…

Приятная во всех отношениях лента, очень порадовала.



Для сравнения и на память )

О героях

May. 23rd, 2017 02:32 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Все герои в мире делятся на две категории. Одни спасают мир и сбегают. А другие остаются и убирают за собой.



Это важная мысль. Мне кажется, которые остаются – они гораздо счастливее.

Мир Гилеада

May. 23rd, 2017 02:07 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
"Рассказ служанки" необычен еще и тем, это юная антиутопия.
Миры, которые мы могли бы взять для сравнения – уже устоявшиеся режимы, чьи граждане не помнят иной жизни, кроме той, что их окружает.
Здесь же все иначе. Мы наблюдаем процесс привыкания, отказ от себя и своих прав, буквально онлайн. Помнить прошлое запрещено, но оно прорывается, то тут, то там.
Это крайне поучительно и весьма пугающе.



И наконец-то мы узнали, кто был подлинным архитектором свершившегося.
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Пришел Моффат и все опошлил.

Признаю, ход был довольно остроумным. Если оставить за кадром все возникающие вопросы и неувязки. Вроде: за каким диккенсом этим продвинутым мужикам в красном понадобилась наша заурядная планета? При всем богатстве выбора в необозримой Вселенной? Чтобы настолько сильно заморачиваться? С их-то фантастическими возможностями?



Мисси – это хорошо. Нардол – это чертовски хорошо (наконец кто-то серьезный и ответственный, с чувством юмора)! И Билл ничего такая, весьма мне нравится.
Но некоторых, которые не дружат с логикой, я бы с удовольствием отправила в отпуск, куда-нибудь подальше.

"Dad's Army"

May. 22nd, 2017 02:50 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Абсолютно швейковская сцена:

Когда нами командовал лорд Китченер, с нами служил очень хороший падре. Да, хороший. Лорд Китченер был тяжелым человеком, знаете ли. Всегда сквернословил и бранился. А этот падре всегда просил и умолял его отказаться от вредных привычек.
В общем, накануне сражения при Омдурмане он выстроил нас всех и провел для лорда Китченера и всех нас богослужение под открытым небом.
А на следующий день, прямо перед началом сражения, лорд Китченер взял свой бинокль
и увидел на горизонте сорок тысяч дервишей, которые скакали на нас.
"О, Господи", – сказал он.
И падре весь заулыбался, потому что подумал, что наконец-то он добился своего.




Это очень хороший фильм о войне. О том, что можно быть обычным, нелепым и смешным – но, в то же время, решительным, отважным и полезным.
Люблю этих старичков.

Бернард Менинский

May. 21st, 2017 03:47 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


"Мальчик с котом", 1925 г.

(no subject)

May. 21st, 2017 08:39 am

(no subject)

May. 21st, 2017 08:29 am

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

May 2017

M T W T F S S
1 234 5 67
89101112 1314
15 16171819 2021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 26th, 2017 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios