zharevna: (Королева Алиса)
[personal profile] zharevna


Лично для меня празднование 2017 года приблизилось как-то очень неожиданно, как-то резко и вдруг. Казалось, что до встречи Нового года еще очень много времени... И вот завтра будем его встречать. В связи с этим я задалась вопросом: "Является ли встреча Нового года и проводы уходящего года, тем дедлайном, когда необходимо подводить итоги предыдущего года?". И подумав, я решила, что это условное деление.
Обращаясь назад, вспоминаются события, люди, радости, потери, а порядковый номер года - это всего лишь ориентир, якорь, необходимый для нашей памяти.
Вернусь к итогам. В этом году я сделала достаточно много из того, что планировала. Однако некоторых вещей в этом году я сделать просто не успела и, похоже, уже не успею. Возможно, не стоит подгонять события, загоняя их во временные рамки. К тому же времена, у нас достаточно тяжелые...
Но люди устроены так, что всегда пытаются надеяться на лучшее, несмотря ни на что. Американцы говорят, что чтобы быть счастливыми нужно улыбаться. Мы стараемся следовать этому принципу и пытаемся радоваться по расписанию, хотя радоваться, вроде бы и нечему. Поэтому люди и хотят создать атмосферу праздника, даже тогда, когда улыбаться даже как-то неуместно. Наверное, шампанское, которое выпивается в Новый год, выпиваются в счет предстоящих побед, ведь нам так нужна надежда. К сожалению, у нас в стране за шампанским следует тяжелая артиллерия алкогольных напитков.
Поэтому и существует грустная новогодняя статистика. И не только потому, что Новый год - это тяжелое время для врачей: наркологов, кардиологов, токсикологов, хирургов и для сотрудников правоохранительных органов. Статистика показала, что многие люди встречают сейчас Новый год в состоянии глубокой депрессии, обусловленной серьезными социальными и личными проблемами. Прием больших доз алкоголя для человека, находящегося в депрессии, чреват и патологическим опьянением, и немотивированным неадекватным поведением и многим другим. Поэтому новогодние праздники - это дни, когда происходит много утрат, потерь, крайне нелепых смертей.
В ситуации, когда человек находится в удрученном состоянии, Новый год вообще не стоит праздновать или праздновать его следует крайне спокойно. Достаточно сказать свои близким важные слова о том, как мы их сильно любим, как они нам нужны, и как мы им признательны за то, что они просто есть.
Пусть Новый год, который, наверное, тоже будет не из самых легких, поможет вам почувствовать надежное плечо ваших родных, близких и друзей! Причем, друзей не только реальных, но и тех, с которыми вы общаетесь только в виртуальном пространстве.
С наступающим Новым годом!
Будьте бдительны, внимательны и осторожны!
Целую и обнимаю,
Ваша Царевна.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

October 2017

M T W T F S S
      1
2 3456 78
91011 1213 1415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:00 am
Powered by Dreamwidth Studios