mizantrop: (pic#11271976)
[personal profile] mizantrop
2017-10-17_220834

Ребёночка то уже нашли, а вот осадок остался.
mizantrop: (pic#11271955)
[personal profile] mizantrop
Как-то не складывается у меня любовь с новыми свежевышедшими фильмами. За редкими исключениями.
А с другой стороны, как подумаешь, да и хуй с ними.

 

Жжешь сцуко!

Oct. 17th, 2017 10:14 pm
mizantrop: (pic#11349198)
[personal profile] mizantrop
Я было беспокоился, что у нас перестали жечь импортные продукты. А, нет, всё в порядке, далбайобы на посту и бдят!

Уничтожение 14,5 килограмма итальянской ветчины и 12,5 килограмма украинской колбасы - это очередной увесистый удар по НАТО.

Роисся же как всегда вперде!

46045373754869_0_(13a)
mizantrop: (pic#11542791)
[personal profile] mizantrop
Как видите, министр без дела не сидит, весь в трудах и заботах о народе.
Иначе для чего б и нужны министры!

2017-09-21_162509

Прага 2017. Начало

Oct. 17th, 2017 06:10 pm
shpilkes: (путеш_прага)
[personal profile] shpilkes
«Да ну его нафиг, этот ваш Париж, – ответила я на предложение съездить осенью во Францию. В Прагу, милую Прагу – лучший город на свете». Так началось очередное наше путешествие в мою любимую страну.

Матушка моя, в трудовые годы много путешествовавшая с профсоюзной компанией по просторам СССР, а потом, на пенсии, долго выращивавшая кабачки и чеснок на десяти сотках Подмосковья, достигнув весьма зрелого возраста, вдруг набралась храбрости и решила ездить за границу. Смотреть, так сказать, мир во всем его разнообразии. Проблема заключалась лишь в том, что компания маме никак не подбиралась. Немногочисленные ее друзья и подруги, еще оставшиеся в земном мире, могли путешествовать разве что до районной поликлиники. А одна ехать в неведомые страны, даже те, где не проблема говорить по-русски, мама категорически отказывалась. И тогда нам с дочкой пришлось организовать команду сопровождения, чтобы показывать маме мир. Далеко она, конечно, ездить все равно не рискнула, тем не менее в августе 2015 года мы побывали в замечательном туре по странам Балтии, в августе 2016 съездили в Карловы Вары (посты об этом я не писала, но, может быть, еще исправлю это упущение), а в нынешнем сентябре, мама, впечатленная прошлогодними чешскими красотами, изъявила желание ехать уж если не в Париж, то снова в Чехию, только на этот раз в Прагу.

Запланировано - сделано )

mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
Определение еврея по крови по материнской линии происходит исключительно от чрезмерной блядовитости и отсутствия морали у евреек.
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Встретилось выражение суконный язык с человечинкой - и не могу выбросить из головы, настолько емко определяет творчество некоторой части современных писателей. И пусть бы им, но...

Мучаю вторую книгу о приключениях Дженнифер Стрэндж, последней охотницы на драконов - именно мучаю, потому что при всей любви к книгам Джаспера Ффорде перевод меня убивает. Да и на редакторе, похоже, сэкономили, вычитано неважно.
Нужно в оригинале читать, конечно. Там опять хорошее и доброе, не только про отвагу и доблесть, но еще и про ответственность и ежедневную рутину, на которых и держится мир. Магия возвращается, но несет с собой не только перемены к лучшему. Требуется много и упорно работать, чтобы хотя бы оставаться на месте - как и было сказано в другой хорошей книге.
Переводить Ффорде, не чувствуя стиля - это преступление.

Зато есть удивительное открытие - "Любовь гика" Кэтрин Данн. О цирковой семье, кочующей из города в город, о родителях, постаравшихся сделать пятерых своих детей как можно более необычными. Эта книга породила настоящий культ и вдохновила многих на собственные творческие поиски.
Только начала читать, но подозреваю, история будет ужасающе прекрасной.

Почему это важно

shpilkes: (сентябрь)
[personal profile] shpilkes
На улице сыро и бесприютно... Самое время засесть за комп - обрабатывать накопившиеся фотки. Однако прежде чем я начну рассказывать об осенней Праге, нужно наконец выложить пост, который должен был увидеть свет недели эдак три назад. Но не увидел по причине моей сплошной занятости.

В нем пока что речь не о Праге, а о Москве. Хочу рассказать об одном из моих любимых московских уголков, чудом сохранившихся среди безумного мегаполиса. Если в Москве что-то еще можно любить, то это Аптекарский огород - маленький оазис красоты и покоя. Я о нем не раз писала в прошлом, так почему бы не продолжить традицию?

Краски осени )

Джон Лоури Моррисон

Oct. 12th, 2017 03:15 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat


Цвета просто сногсшибательные, но, похоже, именно этого мне сейчас и не хватает.

На картине зима в Каслтоне, Дербишир.
mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
Пора и мне внести свои пять копеек в тему "Засыпанные города России".
(Я не буду подробно объяснять это понятие "засыпанный город", кто совсем не в курсе, погуглите.)

Итак, Ростов-на-Дону, официальная дата основания города 1749 год.
Самый характерный материал для постройки зданий - песчаник. Практически все старые докатастрофные дома, ныне засыпанные и ушедшие под землю, построены из плит песчаника.
И до сих пор в центре, в старой части города, можно увидеть песчаные плиты, в основном, служащиe службу как фундамент для надстройки более новых домов (XIX или начала XX века), сделанных уже из кирпича.

Дальше смотрите сами.
Для того, чтобы можно было хорошо разглядеть все детали, фотографии выкладываю в большом 4-мегапиксельном разрешении.

Много-много пикселей... )

Продолжение.

Литературное

Oct. 11th, 2017 03:31 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
Как классики писали бы свои "сказки о репке":

Александр Островский

Репа: Знаешь, мне что в голову пришло?
Дед: Что?
Репа: Отчего репки не летают?
Дед: Я не понимаю, что ты говоришь, глупое растение.
Репа: Я говорю, отчего репки не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Растешь, бывало, на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла листья и полетела.
Дед: Что ты выдумываешь-то, глупое растение?
Репа (вздыхая): Какая я была бы резвая! А то я у вас завяла совсем.
Дед: Я тебе завяну!
Бабка (Деду): Ты с кем там лясы точишь, старый хрыч? Совсем ума лишился? Выдергивай репу, да и дело с концом!


Михаил Булгаков

В белой рубахе с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца мая на крытую веранду своего дачного дома вышел дед.
Более всего на свете дед ненавидел запах репы, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать деда с рассвета. Ему казалось, что запах репы источают цветы в саду, что к запаху деревни примешивается проклятая струя репы. От окна на первом этаже, где расположилась дачная кухня, заносило дымком на веранду, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что бабка начала готовить завтрак, примешивался все тот же жирный дух репы. О боги, боги, за что вы наказываете меня?


Набоков, Достоевский, Гоголь, Толстой, Тургенев, Чехов, Ильф и Петров )

Profile

zharevna: (Default)
Царевна

October 2017

M T W T F S S
      1
2 3456 78
91011 1213 1415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios